Caldo de pollo

Lo que está claro es que, hoy en día, casi nadie se para a hacer un buen caldito. Lo cierto es que los de los supermercados no están mal. Pero no tienen nada que ver con un buen caldo casero. Yo lo hago en grandes cantidades porque lo utilizo mucho y, además, se puede congelar. Aquí os dejo mi receta.

CALDO DE POLLO



Ingredientes:

*Esqueleto de pollo 
*Garbanzos secos
*Cebolla
*Zanahoria
*Puerro (solo la parte verde)
*Perejil (opcional)
*Sal o una pastilla de caldo de pollo (todavía más sabor)




Preparación:
   Lo preparo en la olla exprés pero no es necesaria. Se ponen todos los ingredientes y se cubren con agua.


Se tapa la olla y se pone al 2. Yo lo dejo, desde que empieza a salir vapor, una media hora. Los que no tenéis olla exprés, pues se deja que empiece a hervir a fuego máximo y cuando hierve se baja a fuego lento y lo dejáis como hora y media cociendo.


Lo colamos y ya está listo. Sopas, cremas, arroces, solo como consomé bien calentito...¡Como más os guste!


Comentarios