Crema de calabaza


   ¡Vivan las cremas! Calientes en invierno y fresquitas en verano. ¿Encontráis mejor manera de dar verduras a vuestros hijos? Para mí, son una maravilla.



INGREDIENTES:

 * 100 gr de cebolla (yo utilizo la congelada en daditos)
* 100 gr de puerro en trozos
* 50 gr aceite de oliva (un buen chorro)
* 600 gr de calabaza
* 100 gr de patata
* 280 gr de agua (un vaso y medio)
* 2 pastillas de caldo de pollo.




PREPARACIÓN:

   * Sin thermomix:

   Se sofríen, en una cacerola grande y profunda, el aceite y la mantequilla con la cebolla y los puerros, durante unos diez minutos, a fuego medio.
   Se añaden la patata y la calabaza, cortados en dados medianos y se cubre con el agua y las pastillas de caldo. Llevamos a ebullición y dejamos cocer, a fuego medio, durante media hora.
   Lo trituramos todo muy bien en una batidora... ¡Y a comer!



* Con thermomix:

   Se pone en el vaso la cebolla, puerro y aceite y se programa 7 min, 100ºC, vel 3 y 1/2.
   Añadimos la patata y calabaza cortados en dados medianos y el agua y las pastillas de caldo. Programamos 30 min, 100ºC, vel 1 y 1/2.
   Trituramos un minuto vel progresiva 5-7-10. ¡Lista!


¡De verano o de invierno!!!!!!
¡Feliz día!



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