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jueves, 26 de septiembre de 2013

Bastones de berenjena con miel


  Bueno, pues aquí os traigo un aperitivo rápido, sencillo y con el que todo el mundo se chupa los dedos y quedáis como si fueseis ases en la cocina. Vamos, ¡una pasada!. Además,  Con esta receta participo en El Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en el apartado de Salado. Espero que os guste y que os rechupéis los dedos como en mi casa.




INGREDIENTES:

* 1 berenjena hermosa
* leche para poner la berenjena en remojo
* sal
* 2 cucharaditas de harina de tempura
* agua helada
* aceite abundante para freír
* 2 cucharadas de miel


PREPARACIÓN:

   Lavamos y cortamos la berenjena en bastones como los de las patatas fritas de toda la vida. 
   Los ponemos a remojo en leche para que les quite el "amargor", durante al menos una media hora.
   Mientras, preparamos una tempura con la harina y el agua helada hasta que adquiera la consistencia de napar (vamos, cuando metes la cuchara y se te queda toda pringada).
   Sacamos los bastones de la leche, los escurrimos, los salamos y los pasamos por la tempura. 
   Los freímos en abundante aceite caliente a fuego medio porque se tiene que hacer la berenjena bien por dentro (yo los he tenido más o menos 5 minutos por tanda).
   Luego hacéis una salsa con la miel diluyéndola un poco en agua y calentándola en un cacito.
¡Listo! Colocáis los bastones y le añadís la salsa de miel por encima. ¡Están deliciosísimos!

¡Y crujientísimos!

¡Feliz Jueves!


4 comentarios:

  1. Muy rico Maria Esther, yo también los hago con zanahorias y vuelan del plato

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    1. Vaya idea! No se me había ocurrido! Gracias por la información porque pienso probar este fin de semana! Besotes gordos!

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  2. sencilla, original, dulce, salada...una mezcla de sabores deliciosa

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    Respuestas
    1. Más fácil es imposible y quedas como una reinona!!!! Besos!

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