Tomate frito

   Riquísimo y más que popular entre nuestros peques. El tomate frito casero es de lo más sano y rico y sirve para acompañar todo tipo de preparaciones: huevos fritos, carnes, pescados, pastas... los niños se lo echan a todo!!!!!


INGREDIENTES:

* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 800 gr de tomate natural triturado
* 250 gr de cebolla troceada (yo utilizo la congelada y ya troceada de Mercadona)
* 150 gr de zanahoria (la troceada y congelada de Mercadona)
* 1 hoja de laurel
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 50 gr de azúcar (aunque esto va al gusto)


PREPARACIÓN:

   ¡Vale! Ya sé (y vosotros también) que tengo thermomix, pero hace mucho tiempo que hago esta receta (más de lo que tengo la Thermomix) y me he acostumbrado a hacerla en un cazo normal.

   Así que os explico cómo la hago y las que tengáis Thermomix podéis hacerla fácilmente con un poco de intuición.

   Ponéis el aceite con la hoja de laurel, la cebolla y la zanahoria y lo dejáis rehogando unos diez minutos. Pasado ese tiempo, le añadís el resto de los ingredientes y lo dejáis cociendo alrededor de 1 hora. 
   Sacamos la hoja de laurel (que si se me olvida, cosa que me pasa a veces, una de mis hijas me mata) y lo trituramos todo al gusto.

   Volvemos a llevar a ebullición para que recupere el color y listo. No lo envaso porque a mí me dura dos o tres días pero si queréis podéis hacerlo tranquilamente.


¡Delicioso para acompañar todo lo que vuestros peques quieran!


¡Feliz Domingo!





Comentarios

  1. Riquísimo!! además qué gusto da tenerlo siempre a mano. Si haces mucha cantidad lo envasas al baño maría y listo!!
    Por cierto, nunca lo he probado con zanahoria. Seguro que está riquísimo y le da un toque dulzón.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario