Dulce de membrillo y reinetas

Hoy queda declarado este blog, oficialmente, como el blog de Manuel y Esther. ¿Quién es Manuel? Pues es mi hijo. Y hemos decidido que como él siempre me ayuda con todas mis recetas y le gusta mucho cocinar vamos a hacer un blog conjunto. Así que tendremos que modificar todo el aspecto del blog porque a mi hijo así no le gusta. Pero mientras, os traemos las últimas recetas que hemos hecho. Hoy el dulce de membrillo y reineta. Preparados... porque está buenísimo.




Esta receta, la hemos sacado, como siempre, de una de nuestras revistas de Thermomix.


Ingredientes:
*300 g de membrillo con piel en trozos (sin pepitas)
*300 g de manzanas reineta con piel en trozos (sin pepitas)
*1/4 cucharadita de canela molida(Nosotros no se la hemos puesto, tres ya sabéis esto va en gustos) 
*500g de azúcar
*un limón pelado (sin nada de parte blanca y sin semillas)



Preparación:
Todas estas recetas de mermeladas y de confituras siempre las hacemos con nuestra Thermomix. Si no, sería demasiado engorroso y nunca lo haríamos. Así, que allá va la receta con Thermomix.
Ponemos en el vaso el membrillo, la manzana y el azúcar. Troceamos 10 segundos a velocidad 5. Dejamos reposar durante aproximadamente una hora (esto hará que se oxiden y quedará el membrillo de un color más oscuro).
Añadimos el limón y la canela. Trituramos 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 25 minutos, 100 °C y velocidad 5.
Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y evitar las salpicaduras. Programamos 10 minutos, 100 °C y velocidad 5.
Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco. Se cortan porciones y se sirve.


Este dulce se puede tomar sólo, con queso fresco u otro a su gusto, compartes, como acompañamiento de carnes, etc.
¡Esperamos que os guste!

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