Bizcocho de piña


No me puedo creer lo bueno que está este bizcocho. Nunca había incluido fruta en este tipo de elaboraciones pero ahora que lo he descubierto no puedo parar. Se ha abierto ante mí un mundo de nuevas posibilidades haciendo bizcochos con frutas.


Ingredientes:
*250 g de azúcar
*dos huevos
*250 g de rodajas de piña en su jugo (reserva 50 g de jugo)
*un yogur natural o yogur de piña
*100 g de aceite de girasol
*250 g de harina de repostería
*un sobre de levadura química
*un pellizco de sal
*dos cucharadas de azúcar glasé (para espolvorear)


Preparación:
Con thermomix
Pre calentamos el horno a 180 °C.
Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y los 50 g del jugo de la piña. Programamos un minuto, 50 °C, velocidad cuatro.
Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad cuatro.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos seis segundos, velocidad cuatro. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en un molde de corona previamente engrasado. Horneamos a 180 °C durante 35-40 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar, preferiblemente sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glasé y servimos.


Sin thermomix
Pre calentamos el horno a 180 °C.
En el vaso de la batidora trituramos bien el azúcar, los huevos, la piña y 50 g de jugo de la piña.
Añadimos el yogur el aceite y continuamos triturando.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal bien tamizada mezclando con una espátula.
Vertemos en un molde de corona previamente engrasado. Horneamos a 180 °C durante 35-40 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar, preferiblemente sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glasé y servimos.


¡No os lo podéis perder!


Comentarios