Provolone gratinado



Esta maravillosa receta se la he copiado "a mi manera" a un restaurante italiano al que voy de forma regular, cuando la abuela se queda con los niños. Es un entrante delicioso y no cuesta nada hacerlo una noche que quieras sorprender a tu pareja.



INGREDIENTES:
* Una buena cucharada de tomate frito casero
* Tomate natural en lonchas finas
* Cebolla roja cortada muy finita
*Sal
* Provolone
*Orégano

PREPARACIÓN:

Ponemos nuestra cucharada de tomate frito en el fondo de una fuente refractaria o donde queramos presentar nuestro entrante. A continuación, ponemos el tomate natural con sal.


Ponemos encima la cebolla, añadimos sal y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 min.


Lo sacamos del horno, sin apagarlo, y colocamos el queso encima. Volvemos a introducir en el horno hasta que el queso se derrita (unos 10 min).


Espolvoreamos con orégano y agregamos un chorrito de aceite de oliva.
¡Riquísimo!


Comentarios