Crema de castañas para rellenos (con y sin thermomix)

Aquí vengo con esta deliciosa crema dulce de castañas que podréis utilizar en infinidad de postres... o comérosla directamente a cucharadas. 


Ingredientes:
un kilo de castañas
1 l de leche
del peso de las castañas cocidas y peladas, la mitad de azúcar
50 g de chocolate para postres
media copita de Baileis, ron… (El licor que más os guste)


Preparación:
Escaldamos en agua las castañas durante cinco minutos. A continuación, las pelamos tratando de quemarnos lo menos posible, ja, ja, ja. Las pesamos y tomamos como medida la mitad del peso en azúcar.
A partir de aquí, yo utilizo la thermomix porque tritura muy bien, pero tampoco es necesaria.
Si continuamos con thermomix:
ponemos la leche con las castañas en el vaso y programamos 20 minutos, 100° y velocidad 1 o hasta que la leche se haya evaporado casi completamente.Trituramos 30 segundos a velocidad 7. Añadimos el azúcar, el ron y el chocolate troceado y volvemos a triturar otros 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Si lo hacemos sin thermomix:
Ponemos a cocer las castañas con la leche durante unos 20 minutos, a fuego medio, hasta que la leche esté prácticamente evaporada. Añadimos el resto de los ingredientes y removemos enérgicamente. Lo introducimos en un robot de cocina o trituramos con una batidora hasta que adquiera la consistencia deseada.
¡Listo y buenísimo!

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