Delicioso y estupendo postre para estas Navidades. Los niños lo adoran por su bonita forma y por su sabor, y los adultos… Indudablemente por lo delicioso que está.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina
Para el almíbar:
50gr de Ron o del licor que más os guste
50gr de azúcar
20gr de agua
Para la crema de castañas:
un kilo de castañas
la mitad del peso de las castañas una vez cocidas y limpias de pieles
1 l de leche entera
unos cuantos anises
una pizca de sal
un buen chorro de brandy
50 g de chocolate negro
Para la cobertura:
200gr chocolate
200 gr nata (35% materia grasa)
Bizcocho:
Pon la mariposa en las cuchillas y agrega
los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos,
37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo
vuelve a programar 5 minutos a
velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
Incorpora la harina y la sal y programa 15
segundos en velocidad 1 y termina de
envolver delicadamente con la espátula
.
Vierte la mezcla en una fuente cubierta de
papel de horno previamente engradado, y
forma un rectángulo de 0,5cm de espesor
. Hornea a 180º durante 8-10 minutos.
Cuando esté listo, desmolda sobre papel de
horno espolvoreado con azúcar glas (para
que no se pegue), enróllalo con un paño de
cocina y déjalo enfriar.
Para el almíbar:
Pon todos los ingredientes del jarabe en el
vaso y programa 3 minutos, 100º,
velocidad 3. Reserva.
Crema de castañas:
Desenrollamos con cuidado la placa de bizcocho y la extendemos en una bandeja. Instalamos toda la superficie con el almíbar.
Extendemos por toda la superficie la crema de castañas, un poco a nuestro gusto. Enrollamos con mucho cuidado.
Una vez enrollado, partimos uno o dos trozos del tronco y los colocamos en los laterales a modo de ramificaciones. Prepararemos una ganaché de chocolate calentando la nata y vertiéndola sobre el chocolate, y lo removemos hasta que esté completamente integrado. Lo vertemos sobre nuestro tronco de Navidad y haremos la forma que simula un tronco con un tenedor.
¡riquísimo!
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