Panna cotta de turrón (con y sin thermomix)

Una forma diferente y deliciosa de tomar turrón. Me encanta esta receta italiana mezclada con nuestro típico turrón!!!


Ingredientes:
*3 hojas de gelatina 
*120 g de turrón de jijona
*400 g de nata líquida con 35% de materia grasa
*60 g de azúcar
*1 o 2 cucharaditas de cacao puro en polvo para espolvorear

Preparación (con thermomix):
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para hidratarlas. Reservamos.
Ponemos el turrón en el vaso de la thermomix y lo trituramos durante cinco segundos a velocidad siete.
Añadimos la nata y el azúcar. Programamos seis minutos, 90 °C y velocidad 4.
Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el vocal. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad siete.
Vertemos la mezcla en cuatro moldes de la y dejamos templar. Introducimos la pana corta en el frigorífico durante un mínimo de cuatro horas para que cuaje.
Desmontamos y espolvoreamos con el cacao puro para decorar. Servimos. Podemos acompañarlo también de una bola de helado de nata, vainilla o de chocolate.
Preparación (sin thermomix):
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para hidratarlas. Reservamos.
Ponemos el turrón en el vaso triturador y lo trituramos durante hasta obtener una pasta.
Añadimos la nata y el azúcar, vertemos en un cazo y llevamos a ebullición. 
Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 15 segundos a removiendo enérgicamente y retiramos del fuego.
Vertemos la mezcla en cuatro moldes de la y dejamos templar. Introducimos la pana corta en el frigorífico durante un mínimo de cuatro horas para que cuaje.

Desmontamos y espolvoreamos con el cacao puro para decorar. Servimos. Podemos acompañarlo también de una bola de helado de nata, vainilla o de chocolate.

¡Delicioso!





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